martes, 20 de abril de 2010

Dieta Okinawa, el secreto de la delgadez japonesa

De parte del grupo Multimedia os dejamos la siguiente información sobre la dieta japonesa:

Comida japonesa
La mayoría de los japoneses son delgados –salvo los luchadores de sumo, claro-, sanos y sobre todo, logran vivir mucho tiempo: hay más de 470 000 personas de más de 90 años, y el promedio de vida para los hombres es de 77 años, y para las mujeres es de 80 años, el más alto del mundo.
El lugar de Japón donde esto es más visible es en Okinawa. En esta isla las personas son un verdadero ejemplo de vida sana, definido como Nuchi Gusui, concepto que engloba el pensamiento de que la comida debe ser tu medicina, y la medicina debe ser tu comida.

Según la filosofía de vida de las personas de Okinawa, la juventud y la salud deben verse como una silla de tres patas, cada pata representa la alimentación, el ejercicio, la felicidad y el relax (estas dos forman una sola).
Los japoneses de Okinawa comen más verduras y frutas que alimentos de origen animal. Su consumo promedio de vegetales y frutas es de 10 tazas, en especial de zanahorias, soja, algas, cebollas, repollo y pimientos verdes. Y además comen de 3 a 5 tazas de granos enteros como arroz y maíz.
Dieta de Okinawa
La carne preferida no podría ser otra que el pescado, el cual comen hasta 3 veces al día. Los pescados que más consumen son los de aguas frías como el salmón y el atún, ricos en ácidos grasos omega 3.
El calcio es fundamental, por eso consumen bastante leche, soja, y brócoli. Y para liberar toxinas, toman té verde o té negro solo.
Y para completar, toman de 8 a 12 vasos de agua al día.
Referido: Las mejores dietas

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